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BENEFICIOS Y PROPIEDADES DE LA CALABAZA

BENEFICIOS Y PROPIEDADES DE LA CALABAZA

La calabaza es una de las hortalizas de las que podemos disfrutar todo el año y que, además, es muy versátil porque se puede incorporar en multitud de recetas. Pero. ¿Te has parado alguna vez a pensar o a leer sobre todo lo que esta hortaliza es capaz de ofrecernos?

Propiedades y Beneficios

  1. Refuerza nuestras defensas: Este sabroso ingrediente ayuda a mantener nuestro sistema inmunitario a prevenir gripes y resfriados o catarros.
  2. Tiene propiedades antioxidantes: dado que es rica en minerales y vitaminas, como las vitaminas A, B (B1, B2, B3 y B6), C y E, le da un empujón al organismo para formar glóbulos rojos, cartílagos, huesos, dientes o colágeno, entre otros.
  3. Cuida el sistema cardiovascular: ayuda a cuidar la hipertensión arterial, prevenir anginas de pecho y mantener un nivel de colesterol adecuado.
  4. Es buena para el aparato digestivo: la calabaza previene a nuestro sistema digestivo de contraer gastritis, úlceras gastroduodenales o el estreñimiento. Además, contiene mucha agua y fibra.
  5. Contiene beneficios para nuestra salud ocular: su composición ayuda a prevenir cataratas, fotofobia o ceguera nocturna.
  6. Es cuidadosa con nuestro aparato urinario, pues ayuda a que no tengamos infecciones como la cistitis o que tengamos que pasar por cálculos renales, retención de líquidos o insuficiencia renal.
  7. Nos da numerosas aportaciones como folatos (para la formación de anticuerpos del sistema inmunológico), potasio, fósforo, magnesio, calcio y hierro. 

Además, esta sabrosa hortaliza nos proporciona un valor nutricional muy variado:

  • Calorías 28 kcal.
  • Proteínas 1,13 g.
  • Hidratos carbono 4,59 g.
  • Fibra 2,16 g.
  • Grasas totales 0,13 g.
  • Agua 92 g.
  • Calcio 22 mg.
  • Hierro 0,80 mg.
  • Yodo 1,40 mg.
  • ​Magnesio 8 mg.
  • Zinc 0,20 g.
  • Sodio 3,10 mg.
  • Potasio 304 mg.
  • Vitamina B2 Riboflavina 0,07 mg.
  • Vitamina B6 Piridoxina 0,11 mg.
  • Ácido Fólico 336 mg.
  • Vitamina C 12 mg.

Modos de servir la calabaza

Con la calabaza se puede obtener un sinfín de recetas con, prácticamente, cualquier fin culinario. Desde cremas, purés, confituras, postres, ensaladas… Hay diversos modos de cocinarla de forma versátil y para todos los gustos, ya que puedes servirla cruda en ensaladas, al vapor o hervida o hacerla al horno. ¡La puedes incorporar a cualquier menú!

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